Технический надзор

Почему некоторые специалисты, работающие в сфере ремонтных и строительных работ, стараются избегать технического надзора, а в случае невозможности его избежать находят недобросовестных проверяющих? Наверное, потому, что сами весьма недобросовестно выполняют свою работу.

Если Вы закажете услугу технического надзора, возможно, неприятные моменты между Вами и Подрядчиком возникнут, но зато в результате технадзора Вы получите ответы на вопросы: «Безопасен ли объект строительства? Не принесет ли он людям, которые в нем будут находиться, вреда?»

Решив для себя эти вопросы раз и навсегда с помощью контроля качества над процессом строительства, Вы получите от Ваших клиентов положительные отзывы и рекомендации, обретете хорошую репутацию, ведь технадзор – это обязательное слагаемое любого строительства.

Он позволяет Заказчику контролировать ведение и исполнение строительных и монтажных работ, следить за качеством используемых материалов и оборудования, за технологией и последовательностью выполнения работ, за ведением документации.

Отслеживать работу необходимо на каждом этапе ее выполнения, чтобы на заключительном этапе избежать недочетов и брака, влияющих на долговечность и качество конструкции.

Если Вы не уверены в порядочности Исполнителя или ответственного за контроль над качеством строительных работ, обратитесь к сторонней организации, которая не заинтересована в результатах.

Технический надзор бывает специальным и общим. Специальный технадзор обследует какой-либо комплекс работ, например, монтажных или строительных. Общий технадзор контролирует все виды строительных или монтажных работ и состоит, следовательно, из нескольких специальных.

Не следует бояться технического обследования объекта, гораздо страшнее последствия, которые могут возникнуть, если допущенные ошибки не исправить. Не следует гадать, обнаружат ошибку или нет, оштрафуют или нет.

Лучше обезопасить себя и объект строительства. Заказывайте услугу технического надзора, стройте долговечные и надежные здания! Это в Ваших интересах!